Меню
Изготовление и установка памятников на могилу в Красноярске

Какие оградки на могилу бывают

  • Блог

На российских кладбищах принято отделять свой участок оградкой, которая выполняет одновременно две функции – обозначает границы участка и дополняет памятник по стилю.

Оградки чаще всего выполняются из металла – это наиболее практичный вариант, ведь металлические ограды могут иметь любую форму, к тому же они отличаются высокой прочностью.


Обычно уход за ними производится один раз в год, в Родительский день, поэтому важно, чтобы изделие сохраняло презентабельный вид на протяжении многих месяцев.

Ограда на кладбище может быть сварной или кованой. Уже из названий понятны способы изготовления. Сварные ограждения делаются из металлических труб или прутьев, которые сваривают друг с другом. Такие оградки на могилу не очень дороги, но и срок их службы невелик. Проходя по кладбищу, вы можете увидеть погнувшиеся или сломанные прутья в оградах на чьих-то могилах – скорее всего, именно сварка использовалась для их создания.

Совсем другое дело кованые оградки. Они долгие годы не ржавеют, обладают высокой прочностью, а выглядят очень и очень красиво. Кованная оградка может иметь любой рисунок – от простого и строгого геометрического до изящного и сложного. Если вы предпочли фигурный памятник, то вы можете повторить его мотивы в ограждении, что придаст могиле законченный облик.

Кованые оградки на могилу традиционно имеют черный цвет, подчеркивая траурность обстановки. Но если нужно, они могут быть окрашены в любой другой оттенок специальными красителями.

По долговечности кованые ограды конкурируют с каменными. Если ограждение выполнено из гранита, то ему не страшно ни время, ни погодные условия. Но стоит иметь в виду, что на ограду уйдет очень много гранита, поэтому стоимость ее получится достаточно высокой.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.